पहाड़ी आलू खट्टा

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हिमाचल प्रदेश की यह लजीज सब्जी चावल, पूड़ी, रोटी, पराठा सब के साथ भाएगी. अगर आपने इसका जायका अब तक नहीं लिया है तो जानें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 उबले आलू (मैश किए हुए)
    2 कप खट्टा दही
    1 टमाटर
    1 बड़ा प्याज
    2 कलियां लहसुन की
    1 छोटा टुकड़ा अदरक
    तेल
    2 कप छाछ 1 कप पानी
    नमक स्वादानुसार
    आधा चम्मच जीरा
    एक चम्मच गरम मसाला (चाहें तो)
    एक चम्मच हल्दी

सजावट के लिए

बारीक कटी धनिया पत्ती
हरी मिर्च

विधि

- एक कटोरे में उबले हुए आलू को दही और चुटकीभर नमक के साथ अच्छी तरह मिक्स करें और 20 मिनट के लिए रख दें.
- अब टमाटर, प्याज, लहसुन और अदरक का पेस्ट बना लें. (आप चाहें तो मिक्सर में पीस लें या फिर सिलबट्टे में कूट लें. (हिमाचली चनामद्र)
 - एक पैन में तेल डालकर धीमी आंच में गरम करें और इसमें जीरा तड़का लें.
- जीरा तड़कने के बाद इसमें तैयार पेस्ट, हल्दी और गरम मसाला डालकर सुनहरा होने तक भूनें. (आलू तोरी की सब्जी)
- अब इसमें आलू का तैयार मिश्रण और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. (लजीज भरवां आलू)
- आलू जब सही से मिक्स हो जाए तब इसमें छाछ और थोड़ा पानी डाल लें.
- सब्जी को मीडियम आंच में 10 मिनट पकाएं फिर आंच बंद कर दें. (झारखंड का धुस्का)
- तैयार पहाड़ी आलू खट्टा को धनिया पत्ती और हरी मिर्च से गार्निश करें.
- स्वादिष्ट सब्जी को गर्मागर्म रोटी या चावल के साथ सर्व करें और खुद भी मजे से खाएं. (आलू का कीस)