पहाड़ी आलू खट्टा
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हिमाचल प्रदेश की यह लजीज सब्जी चावल, पूड़ी, रोटी, पराठा सब के साथ भाएगी. अगर आपने इसका जायका अब तक नहीं लिया है तो जानें इसकी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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4 उबले आलू (मैश किए हुए)
2 कप खट्टा दही
1 टमाटर
1 बड़ा प्याज
2 कलियां लहसुन की
1 छोटा टुकड़ा अदरक
तेल
2 कप छाछ 1 कप पानी
नमक स्वादानुसार
आधा चम्मच जीरा
एक चम्मच गरम मसाला (चाहें तो)
एक चम्मच हल्दी
सजावट के लिए
बारीक कटी धनिया पत्तीहरी मिर्च
विधि
- एक कटोरे में उबले हुए आलू को दही और चुटकीभर नमक के साथ अच्छी तरह मिक्स करें और 20 मिनट के लिए रख दें.- अब टमाटर, प्याज, लहसुन और अदरक का पेस्ट बना लें. (आप चाहें तो मिक्सर में पीस लें या फिर सिलबट्टे में कूट लें. (हिमाचली चनामद्र)
- एक पैन में तेल डालकर धीमी आंच में गरम करें और इसमें जीरा तड़का लें.
- जीरा तड़कने के बाद इसमें तैयार पेस्ट, हल्दी और गरम मसाला डालकर सुनहरा होने तक भूनें. (आलू तोरी की सब्जी)
- अब इसमें आलू का तैयार मिश्रण और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. (लजीज भरवां आलू)
- आलू जब सही से मिक्स हो जाए तब इसमें छाछ और थोड़ा पानी डाल लें.
- सब्जी को मीडियम आंच में 10 मिनट पकाएं फिर आंच बंद कर दें. (झारखंड का धुस्का)
- तैयार पहाड़ी आलू खट्टा को धनिया पत्ती और हरी मिर्च से गार्निश करें.
- स्वादिष्ट सब्जी को गर्मागर्म रोटी या चावल के साथ सर्व करें और खुद भी मजे से खाएं. (आलू का कीस)