आलू बड़े

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आलू की टिक्की तो अक्सर खाते हैं. क्या के बड़े बनाने का सोचा है? अगर नहीं तो फटाफट जान लीजिए टेस्टी आलू बड़े बनाने की विधि...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    5 आलू उबली और छिली हुई
    एक बड़ा चम्मच साबुत धनिया
    एक बड़ा चम्मच साबुत जीरा
    एक बड़ा चम्मच साबुत राई
    4-5 हरी मिर्च, कटी हुई
    स्वादानुसार हल्दी
    स्वादानुसार नमक
    स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
    तलने के लिए तेल
    7-8 साबुत लाल मिर्च
    डेढ़ कटोरी बेसन

विधि

- सबसे पहले आलू को मैश कर लें. (बचे हुए दही बड़ों से बनाएं पराठा )
- फिर मैश किए आलू में नमक, हल्दी, और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लें.
- एक कड़ाही में तेल 2 बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म करें. (झारखंड का धुस्का )
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, धनिया और राई डालकर तड़काएं.
- जैसे तीनों चीजें तड़क जाएं इसमें आलू का मसाला डालकर अच्छी तरह मिक्स करते हुए पका लें.
- 5-7 मिनट तक आलू के मिश्रण को चलाते हुए पकाएं फिर आंच बंद कर दें.
- अब एक बड़े बर्तन में बेसन डालें और इसमें स्वादानुसार नमक, हल्दी और थोड़ा सा नमक डालें.
- पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें. (हरे मटर की कचौड़ी )
- फिर एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में गर्म होने के लिए रखें.
- जब तेल गर्म हो रहा है, आलू के मिश्रण की छोटी लोइयां बना लें. (बचे हुए चावल का दही बड़ा )
- तैयार लोइयों को पहले बेसन वाले घोल में डुबोएं फिर तेल में डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- इस तरह से सभी लोइयों को तड़कर आलू के पकौड़े तल लें.
- आखिर में साबुत लाल मिर्च को भी तल लें. (साबूदाना बड़ा )
- गर्मागर्म आलू बड़े को लाल मिर्च के साथ चटकारे के खाइए और खिलाइए.