ब्रेड कॉर्नर्स से बनाएं कटलेट

offline
अगर आप ब्रेड खाते समय इसके किनारों को निकालकर फेंक देते हैं तो हम बता रहे हैं इसका बेहतरीन इस्तेमाल. जानने के लिए पढ़ें ये.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक बाउल ब्रेड के किनारे
    एक कटोरी आलू (उबले हुए)
    एक गाजर कद्दूकस की हुई
    एक कटोरी कद्दूकस की हुई पत्तागोभी
    तीन हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    एक छोटा टुकड़ा अदरक कद्दूकस किया हुआ
    नमक स्वादानुसार
    एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला
    एक छोटा चम्मच चाट मसाला
    एक छोटा चम्मच अमचूर
    तेल तलने के लिए

विधि

- कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सर जार में ब्रेड के किनारों को डालकर दरदरा पीस लें.
- अब ब्रेड के चूरे को एक कटोरी में निकालकर आलू के साथ अच्छे से मैश कर लें. (ब्रेड वड़ा)
- पत्तागोभी, गाजर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचूर, अदरक और हरी मिर्च मिक्स कर मिश्रण तैयार करें.
(ब्रेड भटूरा)
- हथेलियों को चिकना कर मिश्रण से कटलेट बनाकर एक प्लेट में रखते जाएं. (ब्रेड भजिया)
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें. (ब्रेड-आलू कचौड़ी)
- तेल के गर्म होते ही कटलेट को दोनों साइड से सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें. (तवे पर बनाएं चीज गार्लिक ब्रेड)
- तैयार है ब्रेड कॉर्नर्स यानि ब्रेड के किनारों से बना कटलेट. टोमैटो केचप के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

नोट:
- आप कच्चे और हल्के टोस्ट किए हुए ब्रेड, हर तरह के किनारों का इस्तेमाल कर सकते हैं.
- व्हाइट और ब्राउन दोनों में से किसी भी ब्रेड का यूज कर सकते हैं.