राज कचौड़ी
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,पार्टी
आवश्यक सामग्री
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1 कप मैदा
1/4 कप सूजी/रवा
2 चुटकी बेकिंग सोडा
1 कप तेल
कचौड़ी में भरने के लिए
2 आलू, उबले हुए
15-16 पापड़ी
15-16 बेसन की पकौड़ियां
1 कप ताजा दही
1/2 कप सेव भुजिया
1/2 कप अनार के दाने
1/2 कप चने, उबले हुए
1/2 कप मीठी चटनी
1/2 कप हरी चटनी
2 छोटे चम्मच भुना जीरा
1 छोटा चम्मच काला नमक
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले मैदा, सूजी और बेकिंग सोडा को एकसाथ मिला लें और इसके बाद उसमें पानी डालकर अच्छी तरह आटा गूंद लें.
- आटा गूंदने के बाद उसे अच्छी तरह से मसल लें, जिससे यह एकदम नरम हो जाए.
- अब एक भारी तले की कड़ाही में तेल डालकर गरम करें.
- जब तक तेल गरम हो रहा है, आटे की 15-16 लोइयां बना लें. लोइयों को गीले कपड़े से ढक दें, जिससे वे सूखें नहीं.
- इसके बाद आटे की लोइयों से छोटी-छोटी पूरियां बना लें. (आलू बड़े)
- गरम तेल में मीडियम आंच पर इन पूरियों को कलछी से दबा-दबा कर सेंक लें, जिससे ये अच्छी तरह से फूल जाएं और कचौड़ी के आकार की हो जाएं. (दही वाली आलू ब्रेड)
- सारी पूरियों को सेंकने के बाद नैपकिन पेपर में रखते जाएं ताकि एक्सट्रा तेल निकल जाए. (खट्टा-मीठा आलू दही बड़ा)
- अब कचौड़ियों के बीच में छेद करें ताकि उनके अंदर फीलिंग की जा सके, पर ऐसा करते समय थोड़ा ध्यान रखें पर कचौड़ी टूट भी सकती है. (कटहल के टेस्टी कबाब)
- अब कचौड़ी में एक पकौड़ी, आलू के छोटे-छोटे 4-5 पीस, 2 चम्मच उबले हुए चने, छोटा चम्मच सा भुना जीरा, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, सादा नमक, दही, मीठी चटनी , हरी चटनी डालें.
- इसके बाद एक बार फिर से कचौड़ी में जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, दही, चटनियां, सेव भुजिया और अनार के दाने डालें.
- स्वादिष्ट राज कचौड़ी तैयार है. परिवार के साथ आराम से बैठकर लें इसका मजा.