राज कचौड़ी

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चाट-पापड़ी के शौकीन लोगों को राज कचौड़ी का स्वाद बहुत पसंद होता है तो क्यों न आज शाम के स्नैक्स में इसे बनाया जाया. इसकी आसान सी रेसिपी जानिए पकवानगली में...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,पार्टी

आवश्यक सामग्री

    1 कप मैदा
    1/4 कप सूजी/रवा
    2 चुटकी बेकिंग सोडा
    1 कप तेल

    कचौड़ी में भरने के लिए
    2 आलू, उबले हुए
    15-16 पापड़ी
    15-16 बेसन की पकौड़ि‍यां
    1 कप ताजा दही
    1/2 कप सेव भुजिया
    1/2 कप अनार के दाने
    1/2 कप चने, उबले हुए
    1/2 कप मीठी चटनी
    1/2 कप हरी चटनी
    2 छोटे चम्मच भुना जीरा
    1 छोटा चम्मच काला नमक
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले मैदा, सूजी और बेकिंग सोडा को एकसाथ मिला लें और इसके बाद उसमें पानी डालकर अच्छी तरह आटा गूंद लें.
- आटा गूंदने के बाद उसे अच्छी तरह से मसल लें, जिससे यह एकदम नरम हो जाए.
- अब एक भारी तले की कड़ाही में तेल डालकर गरम करें.
- जब तक तेल गरम हो रहा है, आटे की 15-16 लोइयां बना लें. लोइयों को गीले कपड़े से ढक दें, जिससे वे सूखें नहीं.
- इसके बाद आटे की लोइयों से छोटी-छोटी पूरियां बना लें. (आलू बड़े)
- गरम तेल में मीडियम आंच पर इन पूरियों को कलछी से दबा-दबा कर सेंक लें, जिससे ये अच्छी तरह से फूल जाएं और कचौड़ी के आकार की हो जाएं. (दही वाली आलू ब्रेड)
- सारी पूरियों को सेंकने के बाद नैपकिन पेपर में रखते जाएं ताकि एक्सट्रा तेल निकल जाए.  (खट्टा-मीठा आलू दही बड़ा)
- अब कचौड़ियों के बीच में छेद करें ताकि उनके अंदर फीलिंग की जा सके, पर ऐसा करते समय थोड़ा ध्यान रखें पर कचौड़ी टूट भी सकती है. (कटहल के टेस्टी कबाब)
- अब कचौड़ी में एक पकौड़ी, आलू के छोटे-छोटे 4-5 पीस, 2 चम्मच उबले हुए चने, छोटा चम्मच सा भुना जीरा, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, सादा नमक, दही, मीठी चटनी , हरी चटनी डालें.
- इसके बाद एक बार फिर से कचौड़ी में जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, दही, चटनियां, सेव भुजिया और अनार के दाने डालें.
- स्वादिष्ट राज कचौड़ी तैयार है. परिवार के साथ आराम से बैठकर लें इसका मजा.