विधि
- सबसे पहले आलू को मैश कर लें.
(बचे हुए दही बड़ों से बनाएं पराठा
)
- फिर मैश किए आलू में नमक, हल्दी, और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स कर लें.
- एक कड़ाही में तेल 2 बड़ा चम्मच तेल डालकर गर्म करें.
(झारखंड का धुस्का
)
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, धनिया और राई डालकर तड़काएं.
- जैसे तीनों चीजें तड़क जाएं इसमें आलू का मसाला डालकर अच्छी तरह मिक्स करते हुए पका लें.
- 5-7 मिनट तक आलू के मिश्रण को चलाते हुए पकाएं फिर आंच बंद कर दें.
- अब एक बड़े बर्तन में बेसन डालें और इसमें स्वादानुसार नमक, हल्दी और थोड़ा सा नमक डालें.
- पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
(हरे मटर की कचौड़ी
)
- फिर एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच में गर्म होने के लिए रखें.
- जब तेल गर्म हो रहा है, आलू के मिश्रण की छोटी लोइयां बना लें.
(बचे हुए चावल का दही बड़ा
)
- तैयार लोइयों को पहले बेसन वाले घोल में डुबोएं फिर तेल में डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- इस तरह से सभी लोइयों को तड़कर आलू के पकौड़े तल लें.
- आखिर में साबुत लाल मिर्च को भी तल लें.
(साबूदाना बड़ा
)
- गर्मागर्म आलू बड़े को लाल मिर्च के साथ चटकारे के खाइए और खिलाइए.