20 मिनट में बनाएं साबूदाना टिक्की चाट

offline
साबूदाना वड़ा तो आपने कई बार बनाया होगा, अब जानिए मजेदार साबूदाना टिक्की चाट बनाने का तरीका. इसका लुत्फ आप व्रत में भी उठा सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कटोरी साबूदाना (भिगोया हुआ)
    दो आलू (उबले हुए)
    एक छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
    दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    सेंधा नमक स्वादानुसार
    एक बड़ी कटोरी दही
    एक चम्मच भूना जीरा
    तेल तलने के लिए

सजावट के लिए

एक छोटी कटोरी अनार के दाने

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में आलू को काली मिर्च पाउडर, सेंधा नमक और हरी मिर्च के साथ अच्छे से मैश कर लें.
- साबूदाना डालकर आलू के साथ मिक्स करें.
- दूसरी ओर एक कटोरी में दही में जीरा और नमक डालकर अच्छे से फेंट लें. (व्रत स्पेशल साबूदाना चिवड़ा)
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.
- साबूदाना-आलू के मिश्रण से टिक्कियां बनाएं और एक प्लेट में रखते जाएं. ध्यान रहे कि हथेलियों को चिकना करना बिल्कुल न भूलें. (व्रत में खाएं साबूदाना केसरी)
- तेल के गरम होते ही एक-एक करके सारी टिक्कियां दोनों साइड से सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें. (साबूदाना खीर)
- सारी टिक्कियों को अब एक बॉउल में निकालकर रखें और ऊपर से दही डालें. (साबूदाना बड़ा)
- तैयार है साबूदाना टिक्की चाट. अनार के दानों से गार्निश कर सर्व करें.