जरूर चखें आंध्रप्रदेश की यह चटनी
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आपने अब तक पत्तागोभी की सब्जी, इसका रायता तो कई बार बनाया ही होगा. जानें कैसे बनाई जाए इसकी लजीज चटनी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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आधा पत्तागोभी बारीक कटा हुआ
3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
इमली का गूदा स्वादानुसार
आधा छोटा चम्मच मेथी दाना
आधा छोटा चम्मच बड़ी राई
1 छोटा चम्मच चना दाल
1 छोटा चम्मच उड़द दाल
चुटकीभर हल्दी
1 साबुत सूखी लाल मिर्च
5-6 करी पत्ते
नमक स्वादानुसार
पानी आवश्यकतानुसार
तेल फ्राई करने के लिए
विधि
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.- तेल के गर्म होते ही इसमें मेथी दाना, पत्तागोभी, हरी मिर्च, नमक, हल्दी, थोड़ा सा पानी डालें और ढककर पकाएं. (कुंदरू की चटपटी चटनी)
- जब पत्तागोभी पक जाए तब इसमें इमली का गूदा मिलाएं और 2 से 3 मिनट तक दोबारा पकाएं. (सेब की चटनी)
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें और पत्तागोभी को ठंडा होने के लिए रख दें. (प्याज और पुदीने की चटनी)
- मिश्रण के ठंडा होते ही इसे एक मिक्सर जार में निकाल लें और ब्लेंडर से दरदरा पीस लें. (प्याज-इमली की चटनी)
- अब दोबारा एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (खजूर-किशमिश की चटनी)
- तेल के गर्म होते इसमें राई, चना डाल, उड़द दाल, करी पत्ता और सूखी लाल मिर्च डालकर फ्राई करें.
- अब इसमें पत्तागोभी का तैयार पेस्ट डालें और पानी के सूखने तक कड़छी से चलाते हुए चटनी को पकाएं. (नारियल और लाल मिर्च की चटनी)
- पत्तागोभी की चटनी तैयार है. आप इसे रोटी या पराठा किसी के साथ भी सर्व कर सकते हैं.