गन्ने के रस वाली बर्फी
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गन्ने का रस पीने का मौसम आ गया. इस बार आप सिर्फ गन्ने के जूस तक ही सीमित मत रहिए, इसकी बर्फी का स्वाद भी चखिए...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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2 कप गेहूं का आटा
एक कप देसी घी
एक कप ताजा गन्ने का रस, बिना बर्फ वाला
आधा कप गुड़, कद्दूकस किया
आधा कप काजू-बादाम की कतरन
एक चौथाई कप भूनी हुई व दरदरी मूंगफली
आधा कप सूखा नारियल का बूरा
1 छोटा चम्मच पिसी हुई इलायची
विधि
- गुड़ को गन्ने के रस में डालें और अच्छी तरह घोलकर साफ कपड़े से छान लें. (जो गुझिया आप खरीद रहे हैं, कहीं वह मिलावटी तो नहीं...)- धीमी आंच में कड़ाही में घी गरम करके आटे को सुनहरा होने तक भून लें. इसे एक प्लेट में निकाल लें.
- फिर काजू-बादाम डालकर हल्का फ्राई कर लें. (इस त्योहार मटर की कचौड़ी नहीं, मटर की गुझिया खाइए )
- अब इसी कड़ाही में गन्ने का रस डालकर 2 तार की चाशनी बना लें. (आसान है मक्की के पापड़ बनाना)
- तैयार चाशनी में भुना हुआ आटा, काजू, बादाम , मूंगफली और नारियल डालकर 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
- जब मिश्रण कड़ाही का किनारा छोड़ने लगे तो इसे चिकनाई लगी थाली में फैला दें. (घर में नमक पारे बना रहे हैं तो ये है सही तरीका...)
- जब हल्का जम जाए तो इसे मनचाहे शेप में काटकर सर्व करें.