मिठास से भरपूर पाल पोली
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क्या कभी पाल पोली खाई है? यह खास और लजीज स्वीट डिश वहीं से है जहां के इडली, डोसा और रसम हैं. आप भी जान लीजिए इसे बनाने का तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 कप रवा
1 छोटा चम्मच घी
एक चौथाई चम्मच नमक
2 कप दूध
आधा चम्मच इलायची पाउडर
चुटकीभर केसर
चीनी जरूरत के अनुसार
1 बड़ा चम्मच बारीक कटा बादाम
1 बड़ा चम्मच बारीक कटा पिस्ता
पूरियां तलने के लिए तेल
सजावट के लिए
चुटकीभर केसरइलायची
विधि
- एक बर्तन में रवा, घी, नमक और गुनगुना पानी मिलाकर आटा गूंद लें और एक घंटे के लिए रख दें.- धीमी आंच में एक बड़े पैन में दूध और चीनी डालकर उबालने के लिए रखें.
- जैसे ही दूध गर्म हो जाए तो 2 बड़ा चम्मच दूध एक कटोरी में निकाल लें और इसमें केसर डालकर रख लें. (काजू की खीर)
- अब इस केसर वाले दूध को दूध के बड़े वाले बर्तन में डालकर मिला दें. इसे 15-20 मिनट तक धीमी आंच में उबालकर गाढ़ा कर लें. फिर आंच बंद कर दें. (शकरकंद की रबड़ी)
- अब गूंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़ लें और इनकी पूरियां बेल लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें और सारी पूरियां तल लें. (मैकरौनी पास्ता पायसम)
- तली हुई पूरियों को एक प्लेट में निकाल लें और इन पर तैयार दूध का मिश्रण डाल दें.
(स्वीट डिश का मजा दोगुना कर देगा ये दूध पाक)
- इस बात का खास ख्याल रखें कि पूरियां अच्छी तरह से दूध में डूब जाएं. (गुलाब की खीर)
- पाल पोली तैयार है. केसर और इलायची से गार्निश कर परोसें.