मीठे आलू से इस तरह बनाए रबड़ी

offline
शकरकंद, दूध और चीनी से बनाई गई रबड़ी बेहद स्वादिष्ट होती है, यह स्वाद के साथ-साथ आपको भरपूर मात्रा में विटमिन भी देता है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा

आवश्यक सामग्री

    300 मिली लीटर दूध
    4 चम्मच उबला और पिसा हुए मीठे आलू/स्वीट पोटैटो
    1 चम्मच चीनी
    1 कप गरम पानी
    1 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
    चुटकी भर केसर
    कुछ ड्राई फ्रूट, कटे हुए

सजावट के लिए

केसर, ड्राई फ्रूट

विधि

- सबसे पहले दूध को गरम कर लें.
- गरम होने पर उसमें पिसे हुए आलू को मिला लें. इसके बाद इसे लगातार धीमी आंच पर चलाते रहें जब तक यह गढ़ा ना हो जाये. (आम का रसगुल्ला)
- अब चुटकी भर केसर को गरम पानी में फूलने के लिए छोड़ दें. (सिर्फ तीन चीजों से बनाएं कुल्फी)
- इसके फूलने के बाद इसे बन रहे रबड़ी में मिला दें. इसके साथ ही इसमें इलाइची भी मिला लें और 5 मिनेट तक उबालें.
- अब इसमें ड्राई फ्रूट्स मिला दें और गैस बंद कर दें. (सेवईं का हलवा)
- राबड़ी पूरा होने पर किसी बाउल में रख कर  1घंटे तक फ़्रिज में ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
- समय पूरा होने पर सर्व करें. (कोकोनट आइसक्रीम)
यहां क्लिक कर देखें ईद में किस तरीके से लगती है स्पेशल मार्केट:-