मीठे आलू से इस तरह बनाए रबड़ी
offline
शकरकंद, दूध और चीनी से बनाई गई रबड़ी बेहद स्वादिष्ट होती है, यह स्वाद के साथ-साथ आपको भरपूर मात्रा में विटमिन भी देता है...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
आवश्यक सामग्री
-
300 मिली लीटर दूध
4 चम्मच उबला और पिसा हुए मीठे आलू/स्वीट पोटैटो
1 चम्मच चीनी
1 कप गरम पानी
1 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
चुटकी भर केसर
कुछ ड्राई फ्रूट, कटे हुए
सजावट के लिए
केसर, ड्राई फ्रूटविधि
- सबसे पहले दूध को गरम कर लें.- गरम होने पर उसमें पिसे हुए आलू को मिला लें. इसके बाद इसे लगातार धीमी आंच पर चलाते रहें जब तक यह गढ़ा ना हो जाये. (आम का रसगुल्ला)
- अब चुटकी भर केसर को गरम पानी में फूलने के लिए छोड़ दें. (सिर्फ तीन चीजों से बनाएं कुल्फी)
- इसके फूलने के बाद इसे बन रहे रबड़ी में मिला दें. इसके साथ ही इसमें इलाइची भी मिला लें और 5 मिनेट तक उबालें.
- अब इसमें ड्राई फ्रूट्स मिला दें और गैस बंद कर दें. (सेवईं का हलवा)
- राबड़ी पूरा होने पर किसी बाउल में रख कर 1घंटे तक फ़्रिज में ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
- समय पूरा होने पर सर्व करें. (कोकोनट आइसक्रीम)
यहां क्लिक कर देखें ईद में किस तरीके से लगती है स्पेशल मार्केट:-