• X

    Lost Recipe: अंडे का मीठा हलवा बनाने की आसान विधि

    अंडा के हलवे को भी दूसरे हलवे की तरह ही बनाया जाता था. स्वाद में उम्दा और सेहत के लिहाज से अच्छा होता था. यह पहले बहुत बनता था, लेकिन इसकी रेसिपी लुप्त होती जा रही है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      दूध 1/2 लीटर
      खोया/मावा 200 ग्राम
      अंड 6
      चीनी 250 ग्राम
      इलायची पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
      घी 1/2 कप
      कड़ाही
      मोटी तले वाली कड़ाही
      पिस्ता 1 बड़ा चम्मच
      खरबूजा के दाने 1/2 छोटा चम्मच

    विधि

    - कड़ाही में दूध डालकर मीडियम आंच पर रखें.
    - जब दूध में उबाल आ जाए तो इसमें खोया डालकर तब तक चलाते हुए पकाए जब तक दूध गाढ़ा न हो जाए.
    - जब दूध का मिश्रण अच्छी तरह गाढ़ा हो जाए तो आंच बंद कर दें.
    - ठंडे मिश्रण में अंडे फोड़ें, चीनी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं. आप इसे ब्लेंडर में पीस भी सकते हैं.
    - भारी तली वाली कड़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर रखें.
    - घी के खुशबू आने के बाद इसमें मिश्रण डालकर चलाते हुए पकाएं.
    - इसमें 30-35 मिनट लगेंगे. हलवा जले नहीं इसलिए आंच धीमी रखें और बीच-बीच में चलाते रहें.
    - जब हलवा दानेदार हो जाए तो आंच बंद कर दें.
    - एक थाली में थोड़ा-सा घी लगा लें. इसमें हलवा पलट लें.
    - चम्मच से अच्छी तरह फैला लें. फिर मनचाहे आकार में काट लें.
    - ठंडा होने के बाद पिस्ता और खरबूजा दाने छिड़कर अंडे के हलवे का मजा लें.

    Photo- mareenasrecipecollections.com
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए