• X

    Christmas 2018 स्पेशल प्लम केक की रेसिपी

    प्लम केक में बहुत सारे फ्रूट्स और नट्स का इस्तेमाल किया जाता है जो इसे लजीज बनाते हैं. ट्राई करना तो बनता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज
    • त्‍योहार : क्रिसमस

    आवश्यक सामग्री

      दो कप मैदा
      ढाई कप मिक्स फ्रूट्स (प्लम, चेरी, किशमिश, फल आदि कटे हुए )
      दो छोटा चम्मच  वनिला एसेंस
      एक कटोरी कटे हुए बादाम
      पांच अंडे
      डेढ़ कप चीनी
      एक कप मक्खन

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में कटे हुए फल, बादाम और 2 बड़े चम्मच मैदा को एकसाथ मिक्स करें.
    (क्रिसमस पर केक बनाने की तैयारी अभी से कर दें शुरू)
    - इसके बाद एक बाउल में मक्खन, चीनी, अंडे और वनिला एसेंस डालकर अच्छी तरह से फेंट लें. 
    - अब इसे बाकी बचा हुआ मैदा, फेंटे हुए अंडे के मिश्रण को सबसे पहले तैयार गए मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    (ध्यान रखें मैदे में गांठ नहीं पड़े.)
    - केक पैन में घी लगाकर इसे चिकना करें और तैयार मिश्रण को इसमें डाल दें.
    - ओवन को 150 डिग्री सेंटीग्रेड पर प्री-हीट करें और केक ट्रे को इसमें रखकर 40 मिनट तक बेक करें.
    - तय समय बाद टूथपिक गड़ाकर चेक करें कि केक पका है या नहीं.
    - बस तैयार है लजीज प्लम केक. 
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    14


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए