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    नॉन वेज में बनाइए क्रीमी काली मिर्च चिकन, स्वाद में है लाजवाब

    अगर आप अब तक एक ही तरह का चिकन बनाते आ रहे हैं तो अब बनाइए इसे एक नए अंदाज में. इसे बनाने में ज्यादा मेहतन भी नहीं लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      मैरिनेट करने के लिए:
      चिकन 500 ग्राम बोनलेस
      दो बड़ा चम्मच नींबू का रस
      दो बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर

      चिकन बनाने के लिए:
      एक छोटी कटोरी प्याज का पेस्ट
      एक प्याज (बड़े टुकड़ों में कटा हुआ)
      नमक स्वादानुसार
      एक छोटा चम्मच चीनी
      डेढ़ बड़ा चम्मच पिसी हुई काली मिर्च
      एक बड़ा चम्मच धनिया पत्ती
      आधी छोटी कटोरी क्रीम

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में चिकन को मैरिनेट करने की सभी सामग्रियों के साथ मिक्स कर 1-2 घंटे के लिए ढककर रख दें. - तेज आंच पर एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही प्याज का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - प्याज के हल्का सुनहरा होते ही इसमें मैरिनेट चिकन डालकर अच्छे से मिक्स करें और 2 मिनट तक तेज आंच पर ही भूनें.
    - 2 मिनट बाद प्याज के टुकड़े, नमक और चीनी डालकर चलाएं.
    - अब आंच मीडियम कर चिकन को बिना ढके 10 मिनट तक धीरे-धीरे पकाएं.
    - तय समय के बाद डेढ़ बड़ा चम्मच दरदरी पिसी हुई काली मिर्च और फिर धनिया पत्ती डालकर अच्छे से मिक्स करें.
    - 1 मिनट तक और पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है . क्रीम डालकर मिक्स करें और रोटियों के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    नोट:
    - काली मिर्च डालकर ज्यादा देर तक न पकाएं, ग्रेवी तीखी हो जाती है.
    - क्रीम डालने से काली मिर्च का तेज कम हो जाता है.

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