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    ऐसे बनाइए लाहौरी अंदाज में अंडा चना

    अंडा चना लाहौर की एक फेमस डिश है. इसे ज्यादातर नान के साथ खाया जाता है और खाने में यह बहुत स्वादिष्ट लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी चना
      चार अंडे (उबले हुए)
      एक बड़ा चम्मच बेकिंग सोडा
      एक तेजपत्ता
      दो-तीन लौंग
      दालचीनी का दो टुकड़ा
      एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      चुटकीभर हल्दी
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      तीन-चार चम्मच मसूर दाल
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार
      पानी आवश्यकतानुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बड़ी कटोरी में चने को पानी में रातभर भिगोकर रख दें. थोड़ा सा बेकिंग सोडा भी डाल दें.
    - अगली सुबह चने का पूरा पानी फेंककर इसे दोबारा एक घंटे के लिए पानी और बेकिंग सोडा डालकर भिगोकर रख दें.
    - मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही तेजपत्ता, लौंग और दालचीनी डालकर भूनें.
    - अदरक- लहसुन का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - नमक, हल्दी , लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर मिलाएं.
    - जैसे ही मसाला भुन जाए, चने को सोडा पानी के साथ डाल दें.
    - मसूर दाल डालकर प्रेशर कूकर का ढक्कन लगा दें और पांच से सात मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद ढक्कन खोलकर कुछ चने को मैश करें और आंच बंद कर दें.
    - चने को एक बाउल में निकालकर ऊपर से उबले अंडों के दो हिस्सों में काटकर रखें.
    - तैयार है अंडा चना. नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
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