विधि
- एक बाउल में
मैदा , घी, दूध, चीनी, नमक, अंडा और हल्का तेल लेकर आश्यवकतानुसार पानी मिलाकर
गूंद लें.
- तैयार आटे को गीले कपड़े से ढककर 15 मिनट तक छोड़ दें.
- अब आटे की लोइयां बना लें.
- एक प्लेट में तेल लें और लोइयों को इसमें डालकर कुछ देर के लिए दोबारा कपड़े से ढककर रख दें.
- बेलने के लिए लकड़ी या पत्थर का बेस लें और इस पर थोड़ा सा तेल लगाएं और लोई से रोटी बेल लें. यह पराठा थोड़े बड़े आकार का बनेगा तो आप स्लैब पर भी इसे बेल सकते हैं.
- अब लोई को हल्के हाथ से थोड़ा बेल लें और फिर इसमें घी लगाएं. इसमें एक साइड से कट लगाएं जो सेंटर पॉइंट तक जाना चाहिए. अब इसे घुमाकर लट्टू जैसा आकार दे दें.
- इसे हल्के हाथों से बेल लें. इस तरह पराठा में परत अच्छी बनेंगी.
- गैस पर तवा गर्म करें. इस पर
पराठा डालें और पकने के बाद पलट दें.
- अब पके हुए हिस्से पर तेल लगाकर पलट दें. दूसरे साइड भी सेंक लें.
- जब दोनों तरफ से सिक जाए तो इसे बड़ी प्लेट में उतार कर हाथ से हल्का दबा लें. ध्यान रहे ऐसा करते हुए आपको इसके किनारों को एक साथ जोड़ना है.
- लीजिए तैयार है मलाबार पराठा.
- इसे कोरमा या
चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.