विधि
- सबसे पहले
मटन कीमा को अच्छी तरह धोकर इसका पानी निथार लें. आप चाहें तो कीमे को हथेलियों से दबाकर इसका पानी निकाल लें.
- एक पैन में 3 कप पानी गरम होने के लिए रखें. फिर इसमें मीट,
चना दाल , अदरक-लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, बड़ी इलायची, तेजपत्ता, दाल चीनी और लौंग डाल दें.
- इसे धीमी आंच पर 20 मिनट तक पकाइए.
- जब मीट अच्छी तरह पक जाए तो छान कर ठंडा होने होने के लिए रख दें. इसका पानी निथार लें.
- जब यह ठंडा हो जाए तो इसे मिक्सर में डालकर सभी मसालों के साथ पीस लें. इस बात का ध्यान रखें कि मीट में पानी न मिला हो.
- कीमे का पेस्ट बनाने के बाद इसे एक बड़े कटोरे में निकाल लें.
- इसमें दही, गरम मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, पुदीना पत्ती, धनियापत्ती और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अब मिश्रण की 10-12 छोटी-छोटी लोइयां बना लें.
- एक लोई को हथेली पर लेकर पहले गोल करें फिर हल्का-सा चिपटा कर लें.
- इसी तरह से बाकी लोइयों से
कबाब बनाकर एक प्लेट पर रख लें.
- इसके बाद एक पैन या तवे पर तेल डालकर गरम होने के लिए रखें. एक बार में पूरा तेल न डालें.
- एक कटोरे में अंडा फोड़कर अच्छी तरह फेंट लें.
- अब कबाब की एक टिक्की को उठाकर पहले अंडे में डुबोएं फिर तवे पर रखें. - इसी तरीके से आप एक बार में 2-3 कबाब तवे पर रखें.
- जब एक साइड कबाब सुनहरे हो जाएं तो पलटकर दूसरी साइड भी सुनहरा होने तक पका लें.
- तैयार
शिकमपुरी कबाब को एक प्लेट पर निकालते जाएं. इसी तरीके से आप बाकी बची टिक्कियों से भी कबाब बना लें.
- तैयार कबाब को हरी चटनी, नींबू और प्याज के छल्लों के साथ खाएं और खिलाएं.