विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- इसके बाद इसमें तेजपत्ता और दालचीनी डालकर चटकने तक भून लें.
- अब इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- इसके बाद कलेजी डालकर 1 से 2 मिनट तक चलाते हुए भून लें.
- भूनने के बाद इसमें घी, नमक और हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें.
- अब इसे 8 से 10 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं.
- तब तक पेस्ट बनाने की तैयारी कर लें.
- पेस्ट बनाने के लिए
काजू , जीरा, छोटी और बड़ी इलायची, खसखस, जावित्री, जायफल, काली मिर्च, लौंग और
नारियल बूरा डालकर पीसकर पेस्ट बना लें. (पेस्ट बानाने के लिए जरूरत के हिसाब से थोड़ा-सा पानी मिला लें.)
- तय समय के बाद
कड़ाही में टमाटर और लाल मिर्च डालकर 2 से 3 मिनट, टमाटर गलने तक पकाएं.
- इसके बाद इसमें पेस्ट डालकर अच्छे से मिला लें.
- अब इसे ढककर 5 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं.
- तैयार है कलेजी मसाला, आखिर में
धनियापत्ती डालकर आंच बंद कर दें.
- इसे एक बाउल में निकालकर रोटी,
चावल या नान के साथ गर्मागरम सर्व करें और खाएं.