• X

    पूरन पोली से लेकर वड़ा पाव तक, ये हैं महाराष्ट्र के फेमस फूड

      • वड़ा पाव

        महाराष्ट्र में वड़ा पाव का टेस्ट बेहद पसंद किया जाता है. यह खासतौर से मुंबई में का फेवरेट स्नैक है. वड़ा पाव बनाने का काम शिवसेना सुप्रीमो बाल ठाकरे के कहने पर उनके एक समर्थक ने शुरू किया था. इसे वटाटा वड़ा भी कहा जाता है. वटाटा का मतलब आलू है. इसे सूखी लाल चटनी के साथ सर्व किया जाता है. जिसे बूंदी और लाल मिर्च से तैयार किया जाता है. तीखा बनाने के लिए हरी चटनी और हरी मिर्च भी दी जाती है. मुंबई में अशोक वड़ा के यहां इसका असली स्वाद चखने को मिल सकता है.

    पूरन पोली से लेकर वड़ा पाव तक, ये हैं महाराष्ट्र के फेमस फूड

    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए