• X

    ये हैं नेपाल के खास पकवान, जानें भारत से कितना अलग?

      • नेपाल की संस्कृति तिब्बत और भारत से मिलती-जुलती है. यहां की वेषभूषा, भाषा और पकवान इत्यादि एक जैसे ही हैं. नेपाल का सामान्य खाना चने की दाल, भात, तरकारी, अचार है. इस प्रकार का खाना सुबह एवं रात में दिन में दोनों वक्त खाया जाता है. जबकि खाने में चिवड़ा और चाय का भी चलन है. मांस-मछली तथा अंडा भी खाया जाता है. नेपाल के हिमालयी भाग में गेहूं, मकई, कोदो, आलू आदि से बना खाना और तराई में गेहूं की रोटी खाने का चलना है. वहीं कोदो के मादक पदार्थ तोंगबा, छ्याङ, रक्सी आदि का सेवन हिमालयी भाग में बहुत होता है. नेवाड़ी समुदाय अपने विशेष किस्म के नेवाड़ी पकवानों का सेवन करते हैं. आइए जानते हैं कौन-कौन से पकवान नेपाल में फेमस है.

    ये हैं नेपाल के खास पकवान, जानें भारत से कितना अलग?

    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए