• X

    ये है आंवले की लौंजी बनाने का सही तरीका

    आंवला विटामिन C से भरपूर होता है. रोजाना इसका सेवन इंसान को हमेशा स्वस्थ रखता है. आप इससे कई सारी चीजें बना सकते हैं जैसे अचार, मुरब्बा, चटनी, लौंजी आदि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आंवला 250 ग्राम
      पांच हरी मिर्च
      एक छोटा चम्मच राई
      चुटकीभर हींग
      एक छोटा चम्मच सौंफ
      आधा छोटा चम्मच हल्दी
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      एक छोटा चम्मच चीनी
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन में पानी में आंवला डालकर उबाल लें.
    - आंवले के सॉफ्ट होते ही आंच बंद कर दें और ठंडा होने के एक कटोरी में निकालकर रख दें.
    - आंवलों के ठंडे होने पर इनके गुठली निकाल दें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही हींग और सौंफ भूनें.
    - सौंफ के भुनते ही हरी मिर्च और आंवले डालें.
    - लाल मिर्च पाउडर , हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
    - चीनी और थोड़ा सा पानी डालकर एक से दो मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है आंवले की लौंजी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    47


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 12
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए