• X

    इस तरीके से बनाइए पंजाबी पेठे की सब्जी मिलेगा मस्त स्वाद

    यूं तो कई लोग पंजाबी पेठे यानी कद्दू की मसालेदार सब्जी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं. अगर यह घर पर बनी हो तो इसकी बात ही कुछ और होती है. पंजाबी पेठे की मसालेदार सब्जी की खास बात यह है की इसे बनाते समय जो खुशबू आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो कप कददू (मोटा कटा हुआ)
      एक कप प्याज (बारीक कटा हुआ)
      एक कप टमाटर (बारीक कटा हुआ)
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक इंच अदरक का टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
      एक छोटा चम्मच मेथी दाना
      चूटकी भर हींग
      एक एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      दो बड़ा चम्मच सरसों का तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें.
    - तेल के गर्म होते ही हींग और मेथी दाने डालकर तड़का लगाएं.
    - अब हरी मिर्च,अदरक और प्याज डालकर भूनें.
    - जब प्याज भुन जाए तो कद्दू डालें और ढंककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय बाद ढक्कन हटाकर टमाटर, धनिया, लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला और नमक डालकर 5 मिनट तक भूनने के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है पंजाबी पेठे की सब्जी.
    - इसे गर्मागर्म रोटी के साथ खाएं और खिलाएं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए