• X

    कश्‍मीरी मसाला राजमा

    कश्‍मीरी के खाने का जायका ही अलग है और इसी का एक लाजवाब स्‍वाद है कश्‍मीरी मसाला राजमा की रेसिपी. यहां जानें इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 कप छोटा कश्मीरी राजमा
      1 छोटा चम्मच खाने वाला सोडा
      1 हरी मिर्च, लम्बाई में कटी हुई
      2-3 बड़े चम्मच घी या तेल
      1 ½ छोटा चम्मच जीरा
      1 ½ छोटा चम्मच सोंठ पाउडर
      ½ कप दही
      1 ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
      2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
      1 ½ छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
      2 चुटकी हींग
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया

    विधि

    - राजमा को खाने वाला सोडा मिला के पानी में रातभर या फिर 8 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
    - भीगे हुए राजमा को कूकर में डालकर उबाल लें और उबलने के बाद राजमा को छानकर अलग रख दें और इसका पानी फेंके नहीं.
    - एक कड़ाही में तेल या घी डालकर गरम करें और फिर उसमें हींग और जीरा डालकर फ्राई कर लें.
    - अब उसमें हरी मिर्च डालकर चलाएं और फिर उसमें धनिया पाउडर, सोंठ पाउडर, दही, अदरक का पेस्ट डालकर अच्‍छी तरह चलाएं.
    - जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो उसमें राजमा और लाल मिर्च पाउडर डालकर पांच मिनट तक अच्‍छी मरह भून लें.
    - उबले हुए राजमा का बचा हुआ पानी उसमें मिला दें या फिर 1 कप पानी मिला के धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
    - 10 मिनट बाद गरम मसाला मिलाकर 1-2 मिनट तक और पकाएं.
    - कश्‍मीरी राजमा तैयार है. कटे हरे धनिया से सजाकर राइस या रोटी के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    263


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    10
    टैग्स
Good 47
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए