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    राजस्थान की फेमस मारवाड़ी कढ़ी

    मारवाड़ी कढ़ी राजस्थान की ट्रेडिशनल रेसिपी में से है. दही, बेसन के घोल में मसालों का तड़का लगाकर यह कढ़ी बनाई जाती है. उबले चावल के साथ इसका स्वाद बेहतरीन लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 कप गाढ़ा दही
      1/4 टीस्पून सरसों
      2 लाल मिर्च
      1/4 टेबलस्पून हल्दी
      2 चुटकी नमक
      1 चुटकी हींग
      1 तेजपत्ता
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पेस्ट
      1 टीस्पून घी
      1/2 कप पानी
      3/4 टेबलस्पून बेसन
      छलनी
      कड़ाही

    विधि

    - एक बड़े बर्तन में पानी, बेसन और दही डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - इस घोल को इतना फेंटें कि इसमें गुठलियां न रह जाएं.
    - इसके बाद घोल नमक और हल्दी डालकर मिला लें. घोल को चलनी से छान लें.
    - इस घोल को कड़ाही में डालकर मीडियम आंच पर रखें. घोल को लगातार चलाते हुए इसमें उबाल आने का इंतजार करें.
    - उबाल आने के बाद आंच धीमी करके कढ़ी को 2 मिनट तक और पकाएं.
    - एक दूसरे पैन में घी डालकर गर्म करें.
    - घी गर्म होने पर हींग, तेजपत्ता, सरसों और लाल मिर्च डालकर तड़काएं.
    - इसक बाद घी में लाल मिर्च का पेस्ट डालकर 30 सेकेंड के बाद इसमें दही-बेसन का घोल डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - कढ़ी को 1 मिनट तक पकाकर आंच से उतार लें.
    - तैयार मारवाड़ी कढ़ी को चावल के साथ सर्व करें.
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