- सॉस पैन में एक कप पानी और पनीर डालकर गर्म करें.
- 4-5 मिनट तक आंच पर रखने के बाद आंच से उतार लें.
- पनीर निकाल कर छोटे टुकड़ों में काट लें.
- अब फ्राई पैन में एक चम्मच तेल डालकर गर्म करें.
- तेल में काजू डालकर सुनहरा होने तक भूनें. फिर इसमें प्याज और लहसुन डालें.
- प्याज के हल्का फ्राई होने तक भूनें.
- प्याज को एक प्लेट पर निकाल लें.
- ठंडा होने के बाद प्याज को ग्राइंडर जार में डालें. इसमें 2 चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट मिलाकर पीस लें.
- फ्राई पैन में बचा तेल डालकर गर्म करें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा, अदरक के लच्छे डालें.
- फिर अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छी तरह चलाते हुए भूनें.
- इसके बाद पैन में काजू-प्याज वाला पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए भूनें.
- जब पेस्ट हल्का पक जाए तो इसमें धनिया, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, पनीर मसाला, नमक और थोड़ी-सी कसूरी मेथी डालकर पेस्ट को तेल छोड़ने तक पकाएं.
- इसके बाद पेस्ट में टोमैटो प्यूरी डालकर मिलाएं और पैन को ढक दें.
- फिर मसाले में दही और क्रीम डालें. फिर कसूरी मेथी और पनीर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- जब मसाला पूरी तरह से तेल छोड़ दे तो इसमें आधा कप उबले पनीर का पनीर डाल दें.
- उबाल आने के बाद आंच बंद कर दें.
- मसाला पनीर को सर्विंग बाउल में निकालें.
- अदरक, धनियापत्ती और क्रीम डालकर सजाएं.
- तैयार पनीर मसाला को रोटी के साथ मजे खाएं-खिलाएं.
आप हर वक्त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.
ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्स, किसी रेस्टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्यू.