• X

    मथुरा के डुबकी वाले आलू

    आपने मथुरा के पेड़े खाए होंगे पर क्या चखा है डुबकी वाले आलू का स्वाद. नहीं. तो घर पर बना सकते हैं इसे. जानें क्या है डुबकी वाले आलू बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम आलू
      2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 चम्‍मच जीरा
      1 चम्‍मच सोंठ या फिर 1 इंच अदरक कद्दूकस
      1 कश्‍मीरी लाल मिर्च पाउडर
      आधा चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
      1 चौथाई चम्‍मच हींग
      1 चम्‍मच अमचूर
      1 चम्मच गरम मसाला
      1 चौथाई कप कटी हरी धनिया
      2 टमाटर, बारीक कटे हुए
      3 कप पानी
      2 चम्‍मच तेल
      नमक स्‍वादानुसार

    विधि

    - एक कूकर में आलू को आवश्यकतानुसार पानी डालकर उबाल लें, फिर ठंडा होने के बाद छील लें.
    - आलू को हल्‍का मसल कर रख लें.
    - अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें. जब तेल गरम हो जाए तो इसमें जीरा, हरी मिर्च डालकर 5 सेकेंड तक भूनें.
    - आंच बंद कर दें और एक-एक कर हल्‍दी, हींग, कश्‍मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और अदरक डालें.
    - फिर आंच जला लें. अब कड़ाही में कटे टमाटर डालकर गलने तक पकाएं. फिर 3 कप पानी डालें.
    - अब इसमें आलू, अमचूर पाउडर और नमक डालकर 10 से 12 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
    - जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तब इसमें कटी हरी धनिया डालें और आंच बंद कर दें.
    - मथुरा के डुबकी वाले आलू तैयार हैं. इसे पूरी या कचौड़ी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    501


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Excellent 112
Good 104
Average 14
Poor 35

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए