• X

    मेथी दाना की सब्जी बनाना सीखिए, स्वाद और सेहत दोनों मिलेगी

    मेथी दाना की सब्जी बनाने के लिए मेथी को कुछ देर पानी में भिगोने के बाद छानकर कड़ाही में तेल मसालों के साथ पकाएंगे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक चौथाई कप मेथी दाना
      दो चुटकी हींग
      दो बड़े चम्मच तेल
      आधा छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले मेथी दाने को पानी में तीन घंटे तक भिगोकर रख दें.
    - इसके बाद धीमी आंच पर कड़ाही में तेल गरम होने के लिए रखें.
    - तेल गरम होने के बाद इसमें हींग, सौंफ पाउडर, हल्दी पाउडर , धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालकर 5 से 10 सेकंड तक चलाते हुए भून लें.
    - फिर इसमें मेथी डालकर अच्छे से मिला लें.
    - इसके बाद इसमें नमक, लाल मिर्च और अमचूर पाउडर डालकर फिर से मिलाएं.
    - इसे 1 से 2 मिनट तक भूनें.
    - अब इसमें करीब आधा कप पानी डालकर 8 से 10 मिनट तक ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद जब सब्जी अच्छे से पक जाए तो आंच बंद कर दें.
    - तैयार है मेथी दाना की सब्जी इसे एक प्लेट में निकालकर रोटी के साथ गर्मागरम सर्व करे.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    46


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 12
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए