विधि
- प्याज और अदरक बारीक काट लें और अब लगभग 1 कप पानी में प्याज को 2-3 मिनट के लिए उबाल लें.
- अब अदरक और उबली हुई प्याज को पीस लें.
- इसके बाद इमली को धोकर लगभग 1/4 कप गरम पानी में 10 मिनट के लिए भिगो दें. इमली के भीग जाने के बाद इसे अच्छी तरह मसल कर बीज और रेशे हटाकर इमली का गूदा अलग रख लें.
- अब मिर्च को अच्छी तरह धोकर सुखा लें और
इसमें बीच से चीरा लगाएं, ध्यान रखें कि मिर्च दो टुकड़ों नहीं काटना है. इसमें चीरा लगाना है.
- मिर्च का डंठल भी ना हटाए. मिर्च के अंदर से बीज निकाल दें.
- अब एक कड़ाही गरम करें और उसमें मूंगफली, सफेद तिल, खसखस (पोस्तादाना), नारियल, जीरा और खड़ी धनिया को अलग-अलग भून लें. (
हैदराबादी दम का मुर्ग की रेसिपी)
- अब भूनी गई सामग्री को ठंडा होने दें फिर इन्हें एक साथ पीस लें.
- अब एक कड़ाही में तेल गरम करें. गरम तेल में हरी मिर्च को तलें और हल्का फ्राई करके इन्हें निकाल लें.
- अब उसी कड़ाही में बचे तेल में राई और मेथी दाना डालें. अब इसमें करी पत्ते डालें और कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें.
- राई चकटने लगे तो प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
(हैदराबादी डबल का मीठा बनाने की विधि)
- अब उसमें सूखे पिसे मसाले, हल्दी पाउडर बाकी सभी सामग्री को डालकर अच्छी तरह भून लें.
- जब मसाले तेल छोड़ दें तो उसमें लगभग 2 से 3 कप पानी डालकर 10 मिनट तक पका लें.
- अब तैयार सालन में इमली का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 2 मिनट तक पकने दें.
- अब सालन में तली हरी मिर्च और नमक डालकर ढककर लगभग 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाने दें. बीच-बीच में इसे चलाते रहें ताकि तरी कड़ाही में लगने न पाए.
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- मिर्च का सालन तैयार है. इसे बिरयानी या फिर रोटी या चावल के साथ सर्व करें.