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    हैदराबादी मिर्च का सालन बनाने की आसान विधि मिलेगी यहां

    आज डिनर में कुछ मसालेदार सब्जी खाने का मन है तो बनाएं मिर्च का सालन. इसके लाजवाब स्वाद को आप बार-बार खाना चाहेंगे...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम बड़ी हरी मिर्च
      1 बड़ा प्याज
      1 इंच अदरक का टुकड़ा
      25 ग्राम इमली
      ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      1½ छोटा चम्मच नमक
      ½ छोटा चम्मच मेथीदाना
      ½ छोटा चम्मच राई
      10-12 कड़ी पत्ते
      2 कप तेल

      मसाला बनाने के लिए
      ½ कप मूंगफली के दाने
      1½ बड़े चम्मच पोस्ता दाना
      ½ कप सफेद तिल
      1 बड़ा चम्मच खड़ा धनिया
      1 छोटा चम्मच जीरा
      ½ कप कसा हुआ नारियल

    विधि

    - प्याज और अदरक बारीक काट लें और अब लगभग 1 कप पानी में प्याज को 2-3 मिनट के लिए उबाल लें.
    - अब अदरक और उबली हुई प्याज को पीस लें.
    - इसके बाद इमली को धोकर लगभग 1/4 कप गरम पानी में 10 मिनट के लिए भिगो दें. इमली के भीग जाने के बाद इसे अच्छी तरह मसल कर बीज और रेशे हटाकर इमली का गूदा अलग रख लें.
    - अब मिर्च को अच्छी तरह धोकर सुखा लें और इसमें बीच से चीरा लगाएं, ध्यान रखें कि मिर्च दो टुकड़ों नहीं काटना है. इसमें चीरा लगाना है.
    - मिर्च का डंठल भी ना हटाए. मिर्च के अंदर से बीज निकाल दें.
    - अब एक कड़ाही गरम करें और उसमें मूंगफली, सफेद तिल, खसखस (पोस्तादाना), नारियल, जीरा और खड़ी धनिया को अलग-अलग भून लें. (हैदराबादी दम का मुर्ग की रेसिपी)
    - अब भूनी गई सामग्री को ठंडा होने दें फिर इन्हें एक साथ पीस लें.
    - अब एक कड़ाही में तेल गरम करें. गरम तेल में हरी मिर्च को तलें और हल्का फ्राई करके इन्हें निकाल लें.
    - अब उसी कड़ाही में बचे तेल में राई और मेथी दाना डालें. अब इसमें करी पत्ते डालें और कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें.
    - राई चकटने लगे तो प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
    (हैदराबादी डबल का मीठा बनाने की विधि)
    - अब उसमें सूखे पिसे मसाले, हल्दी पाउडर बाकी सभी सामग्री को डालकर अच्छी तरह भून लें.
    - जब मसाले तेल छोड़ दें तो उसमें लगभग 2 से 3 कप पानी डालकर 10 मिनट तक पका लें.
    - अब तैयार सालन में इमली का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 2 मिनट तक पकने दें.
    - अब सालन में तली हरी मिर्च और नमक डालकर ढककर लगभग 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाने दें. बीच-बीच में इसे चलाते रहें ताकि तरी कड़ाही में लगने न पाए. (हैदराबादी अंडा बिरयानी की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें)
    - मिर्च का सालन तैयार है. इसे बिरयानी या फिर रोटी या चावल के साथ सर्व करें.

     

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