विधि
- सबसे पहले एक कटोरी में
मूली और
प्याज को कद्दूकस कर लें.
- अब इसमें आलू और कोफ्ते बनाने की सारी सामग्री डालकर अच्छे से मिक्स करें.
- तैयार मिश्रण से गोलाकार में कोफ्ते बनाएं.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें कोफ्ते डालकर सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें.
- ग्रेवी बनाने के लिए अब सबसे पहले प्याज,
अदरक , लहसुन और काजू का पेस्ट बनाएं.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें पेस्ट डालकर भूनें.
- पेस्ट के हल्का फ्राई होते ही इसमें टोमैटो प्यूरी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर,
लाल मिर्च पाउडर , गरम मसाला और नमक मिलाएं.
- मलाई और थोड़ा सा
पानी डालकर अच्छे से चला लें और ग्रेवी को लगभग 5 मिनट तक उबालें.
- तय समय के बाद इसमें कोफ्ते डालकर आंच बंद कर दें.
- हरा धनिया, पनीर और
बादाम से गर्निश कर रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.