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    लंच या डिनर में बनाइए मूली मलाई कोफ्ता, जानिए विधि

    कोफ्ते की सब्जी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है और इसे घर पर आसानी से बनाया भी जा सकता है. मूली मलाई कोफ्ता बनाकर इसे आप लंच या डिनर को और भी स्पेशल बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट

    आवश्यक सामग्री

      कोफ्ता बनाने के लिए:
      दो मूली
      तीन आलू (उबले हुए)
      एक प्याज
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      चुटकीभर अजवाइन
      दो बड़ा चम्मच आटा

      ग्रेवी बनाने के लिए:
      लहसुन की 4 कलियां
      एक छोटा टुकड़ा अदरक
      दो प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
      दो बड़ा चम्मच टोमैटो प्यूरी
      4 काजू
      एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच जीरा पाउडर
      एक छोटी कटोरी मलाई
      एक तेजपत्ता
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    एक बड़ा चम्मच हरा धनिया
    एक छोटा चम्मच पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
    बादाम 4-5 (लंबे कटे हुए)

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में मूली और प्याज को कद्दूकस कर लें.
    - अब इसमें आलू और कोफ्ते बनाने की सारी सामग्री डालकर अच्छे से मिक्स करें.
    - तैयार मिश्रण से गोलाकार में कोफ्ते बनाएं.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें कोफ्ते डालकर सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें.
    - ग्रेवी बनाने के लिए अब सबसे पहले प्याज, अदरक , लहसुन और काजू का पेस्ट बनाएं.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें पेस्ट डालकर भूनें.
    - पेस्ट के हल्का फ्राई होते ही इसमें टोमैटो प्यूरी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर , गरम मसाला और नमक मिलाएं.
    - मलाई और थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से चला लें और ग्रेवी को लगभग 5 मिनट तक उबालें.
    - तय समय के बाद इसमें कोफ्ते डालकर आंच बंद कर दें.
    - हरा धनिया, पनीर और बादाम से गर्निश कर रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
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