विधि
- एक बर्तन में
मशरूम , जिंजर गार्लिक पेस्ट और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसे मैरिनेट करके 10-15 मिनट के लिए रख दें.
- मीडियम आंच पर पैन में साबुत धनिया, सौंफ, जीरा, साबुत लाल मिर्च, काली मिर्च, लौंग, चक्री फूल, दोनों इलायची को खुशबू आने तक भूनें.
- इसके बाद इन्हें मिक्सर जार या सिलबट्टे में डालकर दरदरा कूट लें.
- एक दूसरे बर्तन में दही, कुटा हुआ मसाला, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, कसूरी लाल मिर्च, डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इसे भी अलग रख दें.
- कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें.
- तेल में प्याज डालकर ट्रैंस्पैरेंट होने तक भूनें. फिर इसमें लहसुन, अदरक डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए अच्छी तरह भूनें.
- इसके बाद कड़ाही में
टोमैटो प्यूरी, बारीक कटी हरी मिर्च डालकर मिलाएं.
- मीडियम आंच पर 7-8 मिनट तक पकाएं. फिर इसमें दही-मसाले का मिश्रण डालकर मिलाएं और ढककर 8-10 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद ढक्कन हटाकर मसालों को अच्छी तरह एक बार चला लें फिर इसमें मशरूम डालें.
- अच्छी तरह मिलाकर 7-8 मिनट तक पकाएं.
- अब इसमें प्याज,
कसूरी मेथी डालकर मिलाकर 4-5 मिनट तक और पकाकर आंच से उतार लें.
- धनियापत्ती छिड़कर गर्मागर्म सर्व करें.