लजीज लखनवी चिकन कोरमा का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ रहा हो तो, पकवानगली आएं और लखनवी चिकन कोरमा सीखें, बनाएं और खाएं.
विधि
- सबसे पहले चिकन के पीस को पानी से अच्छे से धो लें.
- इसके बाद पैन में तेल गर्म करें, उसमें प्याज सुनहरा होने तक भून लें, फिर प्याज को पीस कर इसका गाढ़ा पेस्ट तैयार कर
लें.
- अब एक पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.-
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें तेज पत्ते, बड़ी इलायची, छोटी इलायची, दालचीनी और लौंग डालकर चटकने तक भून लें.
- इसके बाद इसमें चिकन के पीस डालकर मध्यम आंच पर चलाते हुए पकाएं.
- जब चिकन अच्छे से पक जाए तो प्लेट पर निकाल लें और इसी तेल में धनिया पाउडर, अदरक- लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर
डाल कर पकाएं, फिर इसमें
फ्राई किए चिकन को डालें और पकाएं.
- उसके बाद चिकन में प्याज का पेस्ट और दही डालकर अच्छे से मिलाएं.
- मिलाने के बाद नमक डालकर धीमी आंच पर 20 मिनट तक
चिकन पकाएं.
- अब ग्रेवी के लिए चिकन में थोड़ा सा पानी डालकर
पैन को ढककर चिकन को पकाएं.
- जब चिकन पक जाए तो इसमें गरम
मसाला पाउडर और चिकन मसाला डालकर मिलाएं, और गैस बंद कर दें.
- लीजिए गर्मा-गर्म लजीज लखनवी
चिकन कोरमा तैयार है.