विधि
- एक बर्तन में पानी और
दूध मिलाकर 4-5 मिनट तक गरम होने के लिए रखें.
- जब पानी गरम हो जाए तो इमसें
सोयाबीन की बड़ियां डालकर आधे घंटे के लिए छोड़ दें.
- तय समय बाद पानी से बड़िया/सोया चंक्स निकालकर इनका पानी निचोड़ लें.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम होने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें जीरा,
दालचीनी , लौंग और हरी मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक भूनें.
- इसके बाद कड़ाही में कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें.
- जब प्याज भुन जाए तो तेल में अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक पकाने के बाद टमाटर डालकर गलने तक पकाएं. आप चाहें तो कड़ाही को ढक भी सकते हैं.
- जब टमाटर गल जाए तो इसमें गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर,
सब्जी मसाला , हल्दी, नमक डालें और तेल छोड़ने तक भूनें.
- फिर इसमें
सोयाबीन की बड़ियां डालकर कुछ देर तक और भूनें.
- अब कड़ाही में एक पानी डालें और 4-5 मिनट तक ढक कर पकाएं.
- आंच से उतारें और धनियापत्ती से गार्निश कर गर्मागरम सोया चंक्स
रोटी के साथ के साथ खाएं-खिलाएं.
Tags-
Spicy soya chunks recipe in hindi, soya chanks recipe, स्पाइसी सोया चंक्स