• X

    ऐसे बनाइए बाजरे की खिचड़ी, आएगा मजेदार स्वाद

    चावल की खिचड़ी तो हमेशा बनती ही है, लेकिन अगर कभी बाजरे की खिचड़ी बना ली जाए तो खिचड़ी का एक अलग ही स्वाद खाने को मिल जाएगा. बाजरे की खिचड़ी बहुत स्वादिष्ट होती है, इसकी सुगन्ध भी बड़ी ही मन मोहक होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम बाजरे की मिगी (10 मिनट भिगोई हुई)
      150 ग्राम मूंग की दाल
      2 चम्मच घी
      चुटकीभर हींग
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1 इंच अदरक (बारीक कटी हुई)
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      आधा कप हरी मटर के दाने
      नमक स्वादानुसार
      1 बडा चम्मच धनियापत्ती
      1 लीटर पानी

    विधि

    - बाजरे की खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच में प्रेशर कूकर में घी डालकर गर्म करें.
    - घी के गर्म होते हींग और जीरा डालकर चटकाएं .
    - जीरा भुनने के बाद हरी मिर्च, अदरक , हल्दी पाउडर और मटर के दाने डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - अब बाजरा और मूंग दाल डालकर 4 से 6 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - जब मिश्रण भुन जाए तो पानी और नमक डालें.
    - अब कूकर का ढक्कन लगाकर एक सीटी लगाएं.
    -  सीटी आने के बाद 5 मिनट तक इसे धीमी आंच पर ही पकने दें. फिर तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है बाजरे की गर्मागर्म खिचड़ी. दही के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए