• X

    जन्माष्टमी स्पेशल मखाना पुलाव, जानिए बनाने की विधि

    श्री कृष्ण जन्माष्टमी के शुभ अवसर पर कृष्ण जी की पूजा कर उन्हें झूला झुलाया जाता है. इस दिन व्रत रखा जाता है और व्रत में कई तरह के फलहार बनाए जाते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      50 ग्राम मखाना, टुकड़ों में तोड़ ले
      2 आलू, छोटे टुकड़ों में काट लें
      1/2 छोटा चम्मच जीरा
      सेंधा नमक स्वादानुसार
      2 हरी मिर्च
      थोड़ी-सी धनियापत्ती बारीक कटी
      1 बड़ा चम्मच घी
      1/2 कप पानी

    विधि

    - मखाना पुलाव बनाने के लिए नॉनस्टिक पैन में घी गर्म करें. - घी के गर्म होते ही जीरा और हरी मिर्च डालकर भूनें.
    - अब आलू डालकर भूनें 4-5 मिनट तक ढककर धीमी आंच पर पकाएं.
    - जब आलू थोड़ा मुलायम हो जाए तो मखाना, नमक और पानी डालकर ढककर 8-10 मिनट पकाएं.
    - तय समय बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है मखाना पुलाव धनियापत्ती से सजाकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए