• X

    सर्दी में बहुत स्वादिष्ट लगेगी ये मेथी खिचड़ी

    नॉर्मल खिचड़ी या मेथी आलू की सब्जी तो आपने कई बार बनाई, खिलाई और खाई होगी पर क्या कभी ट्राई किया है मेथी साग से खिचड़ी बनाने की? यह बहुत पौष्टिक और स्वादिष्ट होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      क कप चावल
      आधा कप मूंग की दाल
      100 ग्राम मेथी के पत्ते
      1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
      लहसुन की 7-8 कलियां
      दो टमाटर (बारीक कटे हुए)
      हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच जीरा
      एक बड़ी चम्मच हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      घी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही चावल-दाल, पानी , जीरा, एक छोटी चम्मच हल्दी और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें और ढक्कन लगाकर 3 सीटी में पकाएं.
    - दूसरी ओर मेथी के पत्तों को साफ कर अच्छे से धो लें और महीन पीस लें.
    - अब मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
    - घी के गरम होते ही हरी मिर्च और प्याज डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - अब टमाटर डालें और सॉफ्ट होने तक भूनें.
    - अदरक-लहसुन का पेस्ट , बाकी की बची हल्दी, मेथी साग का पेस्ट डालकर 5 मिनट तक पकाएं.
    - चावल-दाल और पानी डालें. नमक मिलाएं.
    - पानी और घी डालकर पैन को ढक दें और खिचड़ी को 10 से 15 मिनट तक पकाएं.
    - तैयार है मेथी खिचड़ी. ऊपर से घी डालकर गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए