विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में 10-15 मिनट के लिए
चावल को धोकर भिगोकर रख दें.
- तय समय के बाद मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में चावल और पानी डालकर एक सीटी में पकाएं और आंच बंद कर दें.
- भाप के पूरी तरह से निकलते ही एक कटोरी में चावल निकालकर अदरक वाला तेल डालें और अच्छे से मिक्स कर ठंडा होने के लिए रख दें .
- धीमी आंच में एक पैन में
मूंगफली डालकर सूखा ही भूनें और कटोरी में निकालकर ठंडा होने के लिए रख दें.
- अब पैन में घी डालकर गरम करें.
- घी के गरम होते ही हींग, सूखी लाल मिर्च,
उड़द दाल और चना दाल भूनें और आंच बंद कर दें. ( सभी चीजों को थोड़ा सा बचाकर रख लें.)
- इस भूने हुए मिश्रण को ठंडाकर भुनी हुई मूंगफली के साथ मिक्स कर दरदरा पीस लें. (थोड़ी सी मूंगफली भी गार्निशिंग के लिए अलग रख दें.)
- तैयार मिश्रण को चावल के साथ अच्छे से मिक्स कर दें.
- मीडियम आंच में एक पैन में
घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही राई डालें.
- राई के चटकते ही
हींग , सूखी लाल मिर्च, उड़द दाल और चना दाल भूनें और आंच बंद कर दें.
- कटोरी में रखे चावल पर ये फ्राइड चीजें डालें और मूंगफली से गार्निश कर गरमागर्म सर्व करें.