विधि
- सबसे पहले चावल को दो बार पानी से धो लें.
- इसके बाद एक कुकर में काबुली चना और 3 कप पानी डालकर कुकर का ढक्कन लगा लें.
- अब मीडियम आंच पर रखकर 4 से 5 सिटी लगाकर चने को उबाल लें.
- उबालने के बाद इनका पानी निथार कर निकाल लें.
(बिरयानी, पुलाव और फ्राइड राइस में ये है अंतर
)
- अब दूसरी तरफ मोटे तले वाले पैन में घी डालकर मीडियम आंच में गरम होने के लिए रखें.
- घी गरम होते ही इसमें प्याज डालकर सुनहरा भूनकर निकाल लें.
- अब बचे हुए घी में जीरा, बड़ी
इलायची , लौंग, काली मिर्च, चक्रफूल डाल दें.
- फिर इसमें उबले चने, दही और नमक डालकर 4-5 मिनट तक पकाएं.
(ये है बिरयानी के लिए चावल पकाने का सही तरीका...)
- फिर इसमें लहसुन, अदरक, हल्दी पाउडर, गरम मसाला डालकर भुनें.
- जब सारे मसाले पक जाए तो इसमें
चावल डालकर कर ढककर 20 मिनट तक दम लगा लें.
- तय समय बाद बिरयानी का बर्तन आंच से उतार लें. इसे भुनी प्याज, धनियापत्ती, पुदीनापत्ती और नींबू का रस निचोड़ लें.
- गरमागर्म चना बिरयानी को रायता के साथ खाएं खिलाएं.
(इस तरह बनाएं बिरयानी और पुलाव मसाला
)
- गरमागर्म काबुली चना दम बीरयानी तैयार है.
- अब इस पर भुनें प्याज और धनिया,
पुदीना पत्ता नींबू छिड़क कर सर्व करें.