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    ये है कच्चे आम और चावल का सलाद, जाने बनाने की विधि

    फलों और सब्जियों से तो अक्सर सलाद बनाया होगा. आज जानिए कच्चे आम और चावल से बने सलाद के बारे में. यकीन मानिए इसमें खट्टा-मीठा फ्लेवर भी मिलेगा और चावल का स्वाद भी. ये है बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      चावल 100 ग्राम
      सरसों दाना 1 छोटा चम्मच
      कद्दूकस नारियल 100 ग्राम
      लाल मिर्च 2 नग
      घी 1 बड़ा चम्मच
      हींग चुटकीभर
      चना दाल एक चौथाई छोटा चम्मच
      उड़द दाल एक चौथाई छोटा चम्मच
      हल्दी एक चौथाई छोटा चम्मच
      कद्दूकस किया कच्चा आम आधा कप
      स्वादानुसार नमक
      पानी 2 कप
      2 अलग-अलग पैन

    विधि

    - सबसे पहले पैन में पानी, तेल की कुछ बूंदें और चावल डालकर उबालने के लिए रखें.
    - चावल उबलने में 12-15 मिनट लगेंगे.
    (टेस्टी रशियन सलाद सैंडविच बनाने की सबसे आसान विधि )
    - जब तक चावल उबल रहा है नारियल, लाल मिर्च और आधी सरसों के दानों को पीसकर पेस्ट बना लें.
    - फिर चावल को छानकर एक प्लेट या थाली में फैला लें.
    (ये है दही और फलों का हेल्दी सलाद)
    - अब एक दूसरे पैन में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें.
    - जब घी गर्म हो जाए तो इसमें बचे हुए सरसों के दानें, हींग, हल्दी, चना, उड़द दाल डालकर थोड़ी देर तक भून लें.
    (सलाद में नमक डालना, जहर बनाने से कम नहीं)
    - इसके बाद पैन में कच्चा आम, नारियल का पेस्ट और पके चावल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - फिर नमक डालकर मिला लें और आंच बंद कर दें.
    (20 मिनट में बनाइए एक नए तरीके से मैकरोनी सलाद )
    - आम और चावल का सलाद तैयार है. इसे गर्म या फिर ठंडा करके सर्व करें.
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