• X

    ऐसे बनाइए आलू के लजीज कबाब, बनाना है आसान

    आलू के पराठे और चिकन मटन के कबाब तो आपने कई बार बनाए, खिलाए और खाए होंगे, पर अब बनाइए आलू के कबाब. बनाने में है आसान और खाने में है स्वादिष्ट.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो उबले हुए आलू
      दो गाजर (टुकड़ों में कटा हुआ)
      फ्रेन्च बीन्स 100 ग्राम (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक प्याज (लंबाई में कटा हुआ)
      काजू 50 ग्राम
      हरी मटर 100 ग्राम
      पांच पुदीना पत्ते
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नींबू का एक टुकड़ा
      एक बड़ा चम्मच चीनी
      एक छोटी कटोरी कॉर्नफ्लोर
      नमक स्वादानुसार
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      एक कटोरी हरी चटनी
      दो बड़ा चम्मच टोमैटो सॉस
      दो क्यूब चीज

    विधि

    - गाजर और फ्रेंच बीन्स को धोकर काट लें और मीडियम आंच में एक पैन मटर के साथ एक सीटी में उबाल लें.
    - सब्जियों के सॉफ्ट होने के बाद आंच बंद कर दें और एक बर्तन में छानकर निकाल लें.
    - अब सभी सब्जियों को आलू और लाल मिर्च के साथ अच्छे से मैश कर लें.
    - दोबारा मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही प्याज को काटकर सुनहरा होने तक भूनें और इसे तैयार मसाले में मिला लें.
    - काजू और पुदीना बारीक काटें और सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिला लें.
    - अब इसमें नींबू निचोड़कर चीनी और मसाला डालें और थोड़ा भूनकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार मिश्रण को ठंडाकर हाथों में लेकर कबाब का शेप दें. अब इन्हे कॉर्नफ्लोर में अच्छी तरह से लपेट लें.
    - एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें और कबाबों को सुनहरा होने तक तलें.
    - तैयार हैं आलू के कबाब. हरी चटनी, सॉस और कद्दूकस चीज के साथ गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए