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    चावल नहीं अब आलू की करारी चकली भी बनाइए , ये है विधि

    स्नैक्स में आलू भुजिया या इसके पकौड़े तो आप खूब बनाती होंगी, वैसे ही चावल की चकलियां भी बनाई होंगी. पर क्या कभी आलू की चकली भी बनाई है ? यह साउथ में बहुत बनाई जाती है और चाय-कॉफी के साथ लाजवाब लगती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक आलू
      डेढ़ कप चावल का आटा
      आधा कप बेसन
      आधा छोटा चम्मच अजवाइन
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      चुटकीभर हींग
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      दो छोटा चम्मच मक्खन
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में आलू उबाल लें और आंच बंद कर दें.
    - आलू को ठंडाकर इसके छिलके उतार लें और एक बर्तन में रखकर अच्छे से मैश कर लें.
    - आलू में बेसन, चावल का आटा, नमक , अजवाइन, जीरा, हींग और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
    - अब थोड़ा-थोड़ा कर पानी डालते हुए इसे आटे की तरह मुलायम गूंद लें. गूंदते हुए ही मक्खन भी डालें.
    - चकली बनाने के लिए गूंदे हुए आटे को चकली बनाने की मशीन में डालें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही मशीन को गोल-गोल घुमाते हुए अंदर भरे हुए आटे को चकली की शेप में तेल में डालते जाएं.
    - चकली को सुनहरा होने तक दोनों तरफ से तल लें.
    - तैयार हैं आलू की करारी चकली.
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