• X

    ऐसे बनाइए स्वाद में बेमिसाल आलू पनीर कोफ्ता

    किसी भी खास मौके पर आसानी से घर पर बनाए जा सकते हैं स्वाद में बेमिसाल ये आलू पनीर के कोफ्ते. आप इसे यूं ही चाय के साथ भी खा सकते हैं और इसकी ग्रेवी वाली सब्जी भी बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      चार आलू (उबले हुए)
      आधा कप खसखस
      150 ग्राम पनीर
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      तीन बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
      एक चौथाई कप कॉर्न फ्लोर
      एक कटोरी बारीक कटे काजू और किशमिश
      एक छोटी चम्मच अदरक का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - आलू पनीर कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले उबले हुए आलुओं को और पनीर को एक बर्तन में कद्दूकस कर लें.
    - अब इसमें खसखस, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, नमक, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, कॉर्नफ्लोर और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं. कोफ्ते का मिश्रण तैयार है.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - इसी बीच आलू पनीर के मिश्रण का थोड़ा-सा हिस्सा हाथ में लेकर हल्का-सा चपटाकर बीच में काजू -किशमिश भरें और फिए चारों तरफ से गोल बनाते हुए मनचाहे कोफ्ते का आकार दें.
    - इसी तरह सभी कोफ्ते बना लें.
    - तेल गर्म होते ही कोफ्ते डालकर सुनहरा फ्राई कर लें.
    - तैयार है आलू पनीर कोफ्ता. आप इसे चटनी या ऊपर से कच्चा प्याज डालकर भी सर्व कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    17


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए