• X

    अब पोहे में आलू मिलाकर बनाइए स्वादिष्ट आलू पोहा

    आलू पोहा बनाने के लिए पोहा को पानी में धोकर रख दें. इसके बाद आलू को तेल में फ्राई करें और पोहा और मसाले मिलाकर भून लें. आप इसे सुबह और शाम दोनो समय का नाश्ता बनाकर खा सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो कप पोहा
      एक आलू (बारीक कटा हुआ)
      एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      करी पत्ता की एक टहनी
      एक चौथई छोटा चम्मच राई
      एक बड़ा चम्मच मूंगफली
      चुटकीभर हल्दी पाउडर
      तीन बड़े चम्मच तेल
      एक नींबू
      नमक स्वादनुसार

    विधि

    - सबसे पहले पानी से पोहा को 2 से 3 बार धो लें. फिर पोहा छलनी से निकालकर अलग रख दें.
    - इसके बाद मीडियम आंच पर एक पैन गरम होने के लिए रखें.
    - जब पैन गरम हो जाए तो इसमें मूंगफली डालकर सूखा भून लें.
    - मूंगफली भूनने के बाद एक प्लेट में निकाल लें.
     - अब पैन में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.
    - तेल गरम होते ही इसमें राई और करी पत्ता डालकर चटकने तक भून लें.
    - इसके चटकते ही इसमें आलू डालें और 2 मिनट तक भूनें.
    - तय समय के बाद इसमें प्याज और हरी मिर्च डालकर 3 से 4 मिनट तक भूनें.
    - जब आलू-प्याज अच्छे से पक जाए तो पोहा डालकर अच्छे से मिला लें.
    - इसके बाद इसमें हल्दी और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं.
    - इसे 5 से 7 मिनट तक पकने दें और इसके बाद आंच बंद तक दें.
    - तैयार है गर्मागरम पोहा इसमें मूंगफली मिलाकर एक प्लेट में निकालकर खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    11


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए