• X

    सर्दी में मजेदार लगेंगी ये ब्रेड भजिया

    नाश्‍ता बनाने की उलझन से बचने के लिए ब्रेड में डालें एक मजेदार ट्विस्ट और बनाएं मसालेदार ब्रेड भजिया. सर्दी में इसे खाने का मजा ही कुछ और है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      पांच ब्रेड स्लाइस
      आधा कप ताजा गाढ़ा दही
      तीन चौथाई कप बेसन
      एक छोटी चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
      2 बड़ा चम्मच हरा धनिया (बारीक कटा)
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच हींग
      एक चौथाई कप बारीक कटा हुआ प्याज
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले ब्रेड स्लाइस के किनारों को काटकर अलग निकाल दें और एक बाउल में इसके सफेद हिस्से को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें.
    - अब ब्रेड के साथ सभी सामग्रियों को एकसाथ अच्छे से मिक्स कर घोल बना लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही चम्मच से घोल लेकर भजिए (पकौड़ों) के आकार में कड़ाही में डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
    - इसी तरह से सभी भजिए तल लें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है ब्रेड भजिया. टोमैटो सॉस या फिर चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    448


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Good 105
Average 23
Poor 30

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए