विधि
- एक पैन में
आलू रखकर अच्छी तरह मसल लें.
- इसके बाद पैन में 2 चम्मच तेल डालकर गरम होने के लिए मीडियम आंच में रखें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें
जीरा डालकर तड़काएं.
- जब जीरा तड़कने लगे तो तेल में प्याज और हरी मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- इसके बाद मटर और आलू डालकर 4-5 मिनट और भूनें.
- आलू में अमचूर, धनिया पाउडर, गरम मसाला,
चाट मसाला डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए मिक्स करें. फिर इसमें नमक और धनियापत्ती डालकर मिलाएं और आंच बंद कर दें.
- जब तक मिश्रण ठंडा हो रहा है ब्रेड के किनारों को काट लें.
- ब्रेड को बेलन से बेलकर चिपटा कर लें और तिकोने आकार में काट लें.
(
कुरकुरे पालक की चाट)
-
ब्रेड का एक तिकोना टुकड़ा लेकर इसके दो किनारों पानी लगाकर कोन बना लें.
- इसमें आलू का मसाला भरकर ऊपरी कोने पर पानी लगाएं और चिपकाकर समोसे का आकार दे दें.
- इसी तरीके से बाकी ब्रेड की स्लाइसेस से भी समोसा बना लें.
(चाशनी वाले मीठे समोसा)
- कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच में गरम होने के लिए रखें.
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें 2-3 समोसे डालकर दोनों तरफ सुनहरा होने तक तलकर निकाल लें.
- इसी प्रोसेस से बाकी
समोसों को भी तल लें.
- तैयार ब्रेड समोसों को हरी चटनी और सॉस के साथ खाएं व खिलाएं.