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    चिकन बर्गर से भी ज्यादा टेस्टी लगेगा चिकन बड़ा पाव, ऐसे बनाएं

    चिकन वड़ा पाव में वड़े को चिकन कीमा से तैयार किया जाता है. इसे बनाने की पूरी प्रोसेस वड़ा पाव जैसी ही है, लेकिन वड़ा बनाने में आलू की जगह चिकन डाला जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      बेसन 150 ग्राम
      अजवाइन 1 बड़ा चम्मच
      नमक 1 छोटा चम्मच
      पानी 2 कप
      बोनलैस चिकन 200 ग्राम
      प्याज 2
      लहसुन 1 बड़ा चम्मच
      हरी मिर्च 1 छोटा चम्मच
      लाल मिर्च 1 छोटा चम्मच
      धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
      कद्दूकस अदरक 1/2 बड़ा चम्मच
      गर्म मसाला 1 बड़ा चम्मच
      नमक 1 छोटा चम्मच
      धनिया 2 छोटा चम्मच
      तलने के लिए तेल
      मक्खन 1 बड़ा चम्मच
      पाव बन्स
      हरी चटनी स्वादानुसार
      लहसुन मिर्च चटनी स्वादानुसार
      गोलाई में कटी प्याज
      लाल मिर्च स्वादानुसार
      नींबू वेज जरूरत अनुसार कड़ाही पैन
      एक बड़ा बाउल

    विधि

    - एक कटोरे में बेसन, अजवायन, नमक और पानी डालकर अच्छे से मिलाकर घोल तैयार कर लें.
    - एक ब्लेंडर में चिकन, प्याज, लहसुन, 1 चम्मच हरी मिर्च , 1 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 चम्मच अदरक, 1 चम्मच गर्म मसाला, 1 चम्मच नमक और 2 चम्मच धनिया डालकर पीस लें.
    - इस पेस्ट को एक कटोरे में डाल लें. पेस्ट से थोड़ा-थोड़ा हिस्सा लेकर लोइयां बना लें.
    - कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
    - जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तो एक लोई को बेसन के घोल में डुबोकर तेल में डाल दें. इसी तरीके से एक बार में 4-5 लोइयां डालकर हल्का सुनहरा होने तक तल लें.
    - तैयार वड़ों को किचन पेपर पर निकाल लें और बाकी लोइयों को भी डिप करके तल लें.
    - वड़े तलने के बाद एक पैन में मक्खन गर्म करके पाव बन्स को एक मिनट तक सेंक लें.
    - पाव बन्स को बीच से काटें.
    - निचले हिस्से पर हरी चटनी, लहसुन मिर्च चटनी और कुछ प्याज रखें.
    - फिर लाल मिर्च छिड़ककर नींबू निचोड़ लें.
    - इसके बाद तला हुआ वड़ा रखें और ऊपर से बन का ऊपरी हिस्सा रखें.
    - तैयार चिकन वड़ा पाव को मजे से खाएं और खिलाएं.
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