विधि
- एक कटोरे में बेसन, अजवायन, नमक और पानी डालकर अच्छे से मिलाकर घोल तैयार कर लें.
- एक ब्लेंडर में चिकन, प्याज, लहसुन, 1 चम्मच
हरी मिर्च , 1 चम्मच लाल मिर्च, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1/2 चम्मच अदरक, 1 चम्मच गर्म मसाला, 1 चम्मच नमक और 2 चम्मच धनिया डालकर पीस लें.
- इस पेस्ट को एक कटोरे में डाल लें. पेस्ट से थोड़ा-थोड़ा हिस्सा लेकर लोइयां बना लें.
- कड़ाही में
तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तो एक लोई को
बेसन के घोल में डुबोकर तेल में डाल दें. इसी तरीके से एक बार में 4-5 लोइयां डालकर हल्का सुनहरा होने तक तल लें.
- तैयार वड़ों को किचन पेपर पर निकाल लें और बाकी लोइयों को भी डिप करके तल लें.
- वड़े तलने के बाद एक पैन में
मक्खन गर्म करके पाव बन्स को एक मिनट तक सेंक लें.
- पाव बन्स को बीच से काटें.
- निचले हिस्से पर हरी चटनी,
लहसुन मिर्च चटनी और कुछ प्याज रखें.
- फिर लाल मिर्च छिड़ककर नींबू निचोड़ लें.
- इसके बाद तला हुआ वड़ा रखें और ऊपर से बन का ऊपरी हिस्सा रखें.
- तैयार चिकन वड़ा पाव को मजे से खाएं और खिलाएं.