• X

    पोहे से बनाएं लज़ीज़ डोसा

    सुबह का नाश्ता अगर मजेदार हो तो दिन भी शानदार गुजरता है. इसलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं पोहा डोसा की रेसिपी, जिसे आप झटपट बना सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 बाउल भुना हुआ पोहा पाउडर
      2 बड़ा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
      आधा बाउल बारीक कटा पालक
      छाछ और तेल आवश्यकतानुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - पोहा पाउडर में छाछ, नमक, हरी मिर्च का पेस्ट और पालक मिलाकर घोल बना लें और 4 घंटे तक रखें.
    मेहमानों का स्वागत पोहा नमकीन से कीजिए....
    - अब एक पैन में 1 चम्मच तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाये तो 1 बड़ा चम्मच घोल इस पर फैला लें. दोनों तरफ सेंक लीजिए.
    पोहे में सबसे तीखी वैरायटी है उसल पोहा
    - तैयार डोसे को नारियल चटनी के साथ गरम-गरम सर्व करें. मीठा पोहा की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें...
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    703


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Excellent 115
Good 131
Average 35
Poor 62

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए