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    झटपट स्नैक्स के लिए बेस्ट होगा रोस्टेड पनीर टिक्का

    रोस्टेड पनीर टिक्का एक आसान रेसिपी है जिसे चाय के साथ खाया जा सकता है. इसे बनाने के लिए कुछ मसालों के साथ पनीर को मैरिनेट करने बाद तल लिया जाता है. इनका चटपटा स्वाद काफी लजीज लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम पनीर
      1 टीस्पून कॉर्नफ्लोर
      1/4 टीस्पून काली मिर्च का पाउडर
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून गार्लिक पेस्ट
      1 टी स्पून रेड चिली सॉस
      स्वादानुसार नमक
      1/4 छोटा कप पानी
      4-5 चम्मच तेल
      1 टेबलस्पून चाट मसाला
      फ्राइंग पैन

    विधि

    - पनीर को छोटे टुकड़ों में काट लें.
    - एक बड़े बर्तन में सभी मसाले डालकर मिला लें.
    - इसमें पानी डालें और अच्छी तरह मिक्स करें.
    (रेस्टोरेंट वाला अचारी पनीर टिक्का बनाने की आसान रेसिपी
    )
    - तैयार मसाले के पेस्ट में पनीर क्यूब डालकर अच्छी तरह लपेट लें.
    - पैन में तेल डालकर गर्म करें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें पनीर क्यूब्स डालकर दोनों तरफ सुनहरा होने तक फ्राई कर लें.
    - इन क्यूब्स को टिश्यू पेपर निकाल लें.
    - तैयार रोस्टेड पनीर टिक्का पर चाट मसाला छिड़ककर खाएं और खिलाएं.

    Photo- kerala recipes

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