• X

    जानिए तवा पनीर मलाई टिक्का बानाने का आसान तरीका

    पनीर टिक्का बनाने में थोड़ा वक्त और मेहनत लगती है. पर इसके यमी टेस्ट के आगे आप सब भूल जाएंगे. तो फटाफट ट्राई करें यह रेसिपी .

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पनीर (बड़े चौकोर टुकड़ों में कटे)
      2 प्याज (मोटे चौकोर कटे हुए)
      1 कप मलाई
      1 बड़ा चम्मच चाट मसाला
      नमक स्वादानुसार
      4 चम्मच तेल
      काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार
      तवा

    विधि

    - तवा पनीर मलाई टिक्का बनाने के लिए मीडियम आंच पर तवे पर तेल डालकर गर्म करें.
    - तेल के गर्म होते ही पनीर को हल्का-हल्का चारों तरफ से सेंकें.
    - जब पनीर सिंक जाए तो उसे तवे से उतार कर एक प्लेट पर निकाल लें.
    - अब तवे को दोबारा आंच पर रखें 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो प्याज को हल्का सुनहरा हाने तक भूनें और आंच बंद कर दें.
    - अब एक कटोरे में पनीर, प्याज, मलाई, चाट मसाला, नमक, काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं .
    - तैयार है तवा पनीर मलाई टिक्का हरी चटनी के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए