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    कुकर में बनाएं बेकरी जैसा टोस्ट (रस्क)

    चाय के साथ रस्क खाने का अलग ही मजा है. पकवानगली में जानें घर पर ही कूकर में बेकरी जैसा रस्क बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • कैलोरी : 407
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो अंडे
      आधा कप तेल
      आधा कप चीनी
      एक कप मैदा
      एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
      आधा छोटा चम्मच वनिला एसेंस
      चुटकीभर केसर पाउडर

    विधि

    - रस्क बनाने के लिए सबसे पहले ब्लेंडर में अंडे और चीनी को अच्छे से फेंट लें.
    - बैटर में अब थोड़ा तेल डालकर इसे दोबारा फेंटें. बुलबुले दिखने पर समझ लें कि बैटर अच्छे से तैयार है.
    - बैटर को एक बर्तन में निकाल लें. बेकिंग पाउडर, केसर पाउडर, मैदा और वनिला एसेंस मिलाएं.
    (कड़ाही में कैसे बनाएं बिस्किट, जानें ये टिप्स)
    - बैटर रखने के लिए मोल्ड को चिकना कर लें और फिर थोड़ा सा मैदा भी बुरक दें. मोल्ड में बैटर डालें.
    - तेज आंच में एक प्रेशर कूकर रखें. (काजू बिस्किट)
    - पहले कूकर की निचली सतह पर जाली रखें और 5 मिनट तक प्री-हीट कर लें.
    - तय समय के बाद मोल्ड रखें और ढककर 30 मिनट तक धीमी आंच में बेक कर लें. आंच बंद कर दें.
    (ऐेसे बनाएं इडली स्टैंड में टेस्टी बिस्किट)
    - लोफ तैयार है. चाकू गड़ाकर चेक कर लें कि यह अच्छे से पका है या नहीं.
    - इसे पूरी तरह से ठंडाकर स्लाइस में काट लें. (जीरा बिस्किट)
    - बेक करने के लिए अब धीमी आंच में एक भगोना गर्म कर लें और अंदर एक प्लेट रखें.
    - प्लेट पर सलाइस रखें और ढककर 15 मिनट के लिए धीमी आंच पर बेक करें. (बचे चावल से बनाएं डोसा)
    - एक साइड से टोस्ट होने पर इसे पलटकर दूसरे साइड से भी टोस्ट कर लें.
    - रस्क तैयार है .

    नोट:
    - पानी और दूध का इस्तेमाल बिल्कुल न करें.
    - तेल की जगह आप मक्खन का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - ध्यान रहे कि बेक करते हुए स्टीम बिल्कुल भी बाहर न आए.
    - बेकिंग के बाद आपको ये सॉफ्ट लगेंगे पर धीरे-धीरे ठंडे होने पर ये कड़क हो जाएंगे.
    - ढक्कन लगाने के बाद सीटी जरूर निकाल दें.

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