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    स्वादिष्ट पोहा बनाने की ये है आसान और सही विधि

    ब्रेकफास्ट में अगर कुछ हेल्दी और लाइट खाना चाहते हैं तो सबसे बढ़िया ऑप्शन पोहा हो सकता है. आप घर में पोहा बनाते हैं, लेकिन यह वैसा टेस्टी नहीं बनता जैसा आप बनाना चाहते हैं. अगर आपके साथ भी ऐसा ही होता है तो जान लीजिए पोहा बनाने की सही विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो कप पोहा, मीडियम साइज वाला
      एक प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
      दो-तीन हरी मिर्च, कटी हुई
      एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच चीनी
      एक छोटा चम्मच राई दाना
      एक छोटा चम्मच सौंफ
      एक छोटा चम्मच साबुत धनिया
      दो बड़ा चम्मच तेल
      आधा छोटी कटोरी हरे मटर के दाने
      करी पत्ता 8-10 पत्तियां स्वादानुसार नमक

      परोसने के लिए सामग्री-
      नमकीन/सेव
      एक प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
      बारीक कटी धनियापत्ती
      एक नींबू, 4 टुकड़ों में काट लें
      जीरावन मसाला

    विधि

    - सबसे पहले 2-3 बार पानी से पोहा धो लें. फिर इसे पोहे को छलनी में रख दें.
    - अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें. जब तेल अच्छी तरह गरम हो जाए तो इसमें राई, सौंफ, साबुत धनिया, करी पत्ता और हींग डालकर तड़काएं.
    - जब राई और सौंफ चटकने लगे, तब पैन में प्याज, मटर और हरी मिर्च डालकर प्याज के गुलाबी होने तक भूनें.
    - इसके बाद कड़ाही में छलनी में रखा हुआ पोहा डालें. ऊपर से हल्दी पाउडर, नमक और चीनी डालकर कड़छी से अच्छी तरह मिलाएं.
    - अब कड़ाही को एक प्लेट से ढक कर 2 से 3 मिनट तक मध्यम आंच पर पोहा पकने दें. इसके बाद आंच बंद कर दें.
    - पोहे को हल्का नरम बनाने के लिए इसमें थोड़ा-सा पानी छिड़क लें.
    - आंच बंद करने के एक मिनट बाद कड़ाही से प्लेट हटाएं, फिर पोहा प्लेट पर निकालें और उस पर कटा प्याज, नमकीन सेव, हरा धनिया, नींबू का रस और जीरावन मसाला डालकर सर्व करें.
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