• X

    गोवा स्पेशल रवा फ्राइड फिश

    मछली खाने के शौकीन हैं तो स्नैक्स में झटपट बनाएं यमी और क्रिस्पी गोवा स्पेशल रवा फ्राइड फिश. इसे नॉन वेज पार्टी में स्टार्टर के तौर पर भी सर्व कर सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      बसा मछली के 4 लम्बे टुकड़े
      आधा कप रवा
      एक बड़ा चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
      एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा चम्मच हल्दी पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    सजावट के लिए

    बारीक कटी हरी धनिया

    विधि

    - कटोरे में लहसुन-अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर और नमक डालें.
    - अब कटोरे में 2 चम्मच तेल डालकर मिक्सचर को मिला लें.
    - मछली के टुकड़ों को छोटा चौकोर काट लें.
    - इसके बाद लहसुन-अदरक का मिक्सचर मछली के टुकड़ों पर चारों तरफ अच्छी तरह लगाएं.
    - फिर प्लेट में रवा छान लें. इसमें पेस्ट लगे मछली के टुकड़े रखकर चारों तरफ रवा लपेट लें.
    - अब मछली के टुकड़ों को दूसरी प्लेट में रखकर 15 से 20 मिनट के लिए फ्रिज में रखें.
    - फिर गैस पर पैन में 3 चम्मच तेल गर्म करें.
    - इसके बाद मछली के टुकड़ों को फ्रिज से निकालें. 2 से 3 टुकड़े पैन में डालकर मध्यम आंच पर सुनहरे होने तक फ्राई करें.
    - फिर टुकडों को पलटकर दूसरी तरफ से भी फ्राई करके प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सभी मछली के टुकड़े तल लें.
    - तैयार हैं गोवा स्पेशल रवा फ्राइड फिश. इसे हरी धनिया से गार्निश करके सॉस और चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    167


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 29
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए